ネットで調べて・・
小麦粉300g・・
そして・・・・水3/4カップに・・塩を大さじ1弱を溶かす・・
混ぜる・・
こねる・・
寝かす・・
ちょっと起こす・・また寝かす・・
粉を多めにまぶしながら・・麺棒で伸ばして・・何重かにして切る
こんな感じ・・
茹でる・・
冷水で・・
なぜか・・おしまい・・
手が粉だらけで途中の写真が・・・
小麦粉300g・・
そして・・・・水3/4カップに・・塩を大さじ1弱を溶かす・・
混ぜる・・
こねる・・
寝かす・・
ちょっと起こす・・また寝かす・・
粉を多めにまぶしながら・・麺棒で伸ばして・・何重かにして切る
こんな感じ・・
茹でる・・
冷水で・・
なぜか・・おしまい・・
手が粉だらけで途中の写真が・・・
おいしかったけど・・・・
折り返しが少なすぎて・・とっても短い麺が出来た・・
チュルッまでいかなくて・・・チュッ・・くらい短い・・・
折り返しが少なすぎて・・とっても短い麺が出来た・・
チュルッまでいかなくて・・・チュッ・・くらい短い・・・