武蔵野散策

暑くなってきましたね・・・

手打ちうどんを作った・・

ネットで調べて・・
小麦粉300g・・
イメージ 1

そして・・・・水3/4カップに・・塩を大さじ1弱を溶かす・・
イメージ 2

混ぜる・・
イメージ 3

こねる・・
イメージ 4

寝かす・・
イメージ 5

ちょっと起こす・・また寝かす・・
イメージ 6

粉を多めにまぶしながら・・麺棒で伸ばして・・何重かにして切る
イメージ 7

こんな感じ・・
イメージ 8

茹でる・・
イメージ 9

冷水で・・
イメージ 10

なぜか・・おしまい・・
手が粉だらけで途中の写真が・・・

おいしかったけど・・・・
折り返しが少なすぎて・・とっても短い麺が出来た・・
チュルッまでいかなくて・・・チュッ・・くらい短い・・・